Версия для слабовидящих


27 января 2012 в 13:12

Четырнадцатое заседание горсовета

Четырнадцатое заседание горсовета
Четырнадцатое заседание горсовета
Большая фотография

    Сегодня состоялось четырнадцатое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва. На нем рассмотрены восемь вопросов, по которым вынесены соответствующие решения.
   Первый вопрос «О внесении изменений в постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов «О Положении «О бюджетном процессе в городе Кемерово» связан с созданием нового органа муниципального  финансового контроля  - контрольно-счетной палаты. В действующей редакции Положения  участие  данного контрольного органа в бюджетном процессе не предусмотрено.  Поэтому решение, вынесенное депутатами, направлено на актуализацию  бюджетного процесса  в связи с появлением контрольно-счетной палаты, которая отныне будет осуществлять экспертизу проекта бюджета города Кемерово на очередной финансовый год и на плановый период, экспертизу проектов решений городского Совета о внесении изменений в бюджет города, внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета города. 
    Следующим депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений  в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об установлении размеров и условий оплаты труда Главы города и депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе».  По данному вопросу  городской Совет принял решение увеличить суммы денежного вознаграждения для выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Основанием для внесения соответствующих изменений  послужило увеличение на 10% нормативов формирования расходов на оплату труда указанных лиц в соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области. Соответствующая индексация размеров должностных окладов проведена для муниципальных служащих администрации города Кемерово.
    Также парламентарии внесли изменения в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово на 2011-2013 годы». Они касаются финансового обеспечения мероприятий программы. Так, в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово 4 млн. рублей будет направлено на предоставление субсидии муниципальному фонду поддержки малого предпринимательства для выдачи займов субъектам малого и среднего предпринимательства. 11 млн. 830 тыс. рублей составит финансовое обеспечение организации деятельности Центра поддержки предпринимательства. На развитие социально ориентированных производственных центров по производству сельскохозяйственной продукции на базе теплиц школ с привлечением школьников и студентов в 2012 году из городского бюджета будет направлено 1,6 млн. руб.  В 770 тыс. рублей обойдется ремонт помещения Центра бытовых услуг.  В целом, финансовое обеспечение выполнения мероприятий Программы за счет средств городского бюджета остается на уровне установленных лимитов.
       Утратившими силу признали депутаты два правовых акта Кемеровского городского Совета. Это Временное положение о порядке  осуществления депутатского контроля за расходованием бюджетных средств и использованием муниципального имущества  и правовой акт  о внесении изменений в первоначальную редакцию.  Данное постановление регулировало отношения, связанные  с осуществлением  депутатского контроля за использованием средств городского бюджета. Им также предусматривалась возможность привлечения на договорной основе аудиторских организаций для проведения проверок законности расходования средств бюджета города. После создания в городе контрольно-счетной палаты отпала необходимость регулирования данной сферы отношений. Возможность осуществления депутатского контроля за использованием средств бюджета  в настоящее время предусмотрена Уставом города Кемерово, Регламентом городского Совета и положением «О бюджетном процессе в городе Кемерово».
      Депутаты приняли ряд решений и по другим вопросам, касающихся  внесения изменений в решения городского Совета и деятельности контрольно-счетной палаты города. Также ими был рассмотрен вопрос о представлении прокурора города Кемерово об устранении нарушений законодательства.

0
Новость прочитали 1385 человек

Календарь новостей

Октябрь    2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

События


Календарь событий

Октябрь    2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650991, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда