Версия для слабовидящих


27 апреля 2012 в 17:36

Восемнадцатое заседание Кемеровского городского Совета

Восемнадцатое заседание Кемеровского городского Совета
Восемнадцатое заседание Кемеровского городского Совета
Большая фотография

   Сегодня состоялось восемнадцатое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов, на котором было рассмотрено пять вопросов. По каждому из них вынесены соответствующие решения. 
    По первому вопросу депутаты заслушали отчет о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Кемерово за I квартал 2012 года в рамках реформирования органов внутренних дел. Начальник УМВД РФ по городу Кемерово Владимир Иванович Ницук  сообщил, что количество правонарушений продолжает расти. В течение первого квартала 2012 года их поступило 43046, это на 6497 больше аналогичного уровня прошлого года. Возбуждено 11952  дел об административных правонарушениях и это самый высокий результат в области.  Больше выявлено и административных правонарушений. В областном центре каждое пятое нарушение правил дорожного движения совершается пешеходами.      Сотрудниками полиции реализованы все необходимые мероприятия по обеспечению необходимого уровня общественной безопасности и правопорядка в областном центре. Результатом мероприятий стало уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Профилактические меры позволили сократить количество грабежей и разбойных нападений, меньше совершено краж и угонов автотранспорта, мошенничеств и поджогов. Снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве в отношении пожилых людей и несовершеннолетних.
     «Судя по представленному материалу, мы увидели, насколько оперативно и открыто работает полиция нашего города, - отметил в разговоре с журналистами Председатель городского Совета Григорий  Вержицкий. - Об этом говорит увеличение количества обращений граждан в органы полиции и о доверии людей к служителям порядка».
     Несмотря на возросшую нагрузку на каждого сотрудника полиции, улучшилась раскрываемость тяжких преступлений.    Выступающий отметил, что личный состав Управления МВД России по городу Кемерово и в дальнейшем приложит все усилия для достижения положительных результатов в борьбе с преступностью и обеспечения безопасности жителей города Кемерово.  
    Вторым  был рассмотрен вопрос об аудиторе контрольно-счетной палаты города Кемерово.  В соответствии с регламентом Кемеровского городского Совета народных депутатов, аудитором контрольно-счетной палаты назначена Ольга Александровна Ваянт.  Кандидатура внесена председателем контрольно-счетной палаты Еленой Сергеевной Костюк и принята открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов городского Совета.  
    По третьему вопросу парламентарии приняли решение признать утратившим силу решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 17 июня 2011 «О мерах по упорядочиванию расчетов населения за коммунальные услуги».  Данным решением во исполнение поручения Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева с 1 июня 2011 года был введен порядок расчета за коммунальные услуги, исключающий взимание с населения платы за общедомовые нужды. В соответствии с правительственной телеграммой с 1 апреля 2012 года начисления потребления горячей, холодной воды и электроэнергии будут производиться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года.
     В связи с этим  решение городского Совета №34  подлежит признанию утратившим силу с 01 апреля 2012 года.
     Далее депутаты рассмотрели вопросы о назначении публичных слушаний по проектам решений Кемеровского городского Совета «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Кемерово за 2011 год» и «Об инициативе изменения границ города Кемерово, Кемеровского муниципального района и Щегловского сельского поселения и согласовании границ города Кемерово». 
     Предлагаемый проект решения о назначении публичных слушаний по вопросу «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Кемерово за 2011 год» направлен на соблюдение процедуры принятия Кемеровским городским Советом правовых актов, подлежащих обязательному вынесению на публичные слушания. 
     По проекту решения Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об инициативе изменения границ города Кемерово, Кемеровского муниципального района и Щегловского сельского поселения и согласовании изменения границ города Кемерово»  Администрацией города Кемерово совместно с администрацией Кемеровского района разработаны предложения по изменению границ муниципального образования городского округа города Кемерово, путём присоединения  территорий. В частности, это территории, находящиеся вдоль автомобильной дороги М53 «Байкал» (участок Новосибирск-Красноярск-Иркутск северный выезд из города в направлении г. Мариинска), площадью 8,96 га и западнее территории жилого района Кедровка, площадью ориентировочно 16 га.
   Территорию вдоль автомобильной дороги М53 «Байкал» предлагается включить в границы городского округа в целях строительства стационарного поста весового и габаритного контроля на выезде из города.
    Территория западнее жилого района Кедровка войдет в границы городского округа для предоставления земельных участков с целью индивидуального жилищного строительства многодетным семьям.
    Предложения по изменению границ в графической форме согласованы главами муниципальных образований.
     Публичные слушания по данным проектам пройдут 23 мая.

0
Новость прочитали 1718 человек

Календарь новостей

Октябрь    2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

События


Календарь событий

Октябрь    2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Адрес: г. Кемерово, 650991, пр. Советский, 54 Приемная: (3842) 75-66-94 Эл/почта: mail@kemgorsovet.ru Посмотреть схему проезда